ЖДУ...

Всем надоел;
Все надоели...
Я не сумел
Скончаться на неделе.

Зачем-то Бог
Меня еще хранит.
Не нужно дней мне в долг;
Пусть я буду убит.

Даруй мне смерть!
Уж слишком я устал...
За что - ответь, -
Меня к себе не взял?

Неужто я
Настолько грешен?
Простить нельзя?
Покой поспешен?

Что сделать мне
Еще для мира?
Догнить в тюрьме
Пустой квартиры?

Где ты, палач?
Приди, старуха!
Сердце, не плачь!
Мне хватит духа.

Дождусь венца
Пути земного.
Креста; конца
И Друга - Бога.

Точи косу, -
Жизнекосильщик!
Теши гранит, -
Камнеточильщик!
        6.03.1998.


Рецензии