Ограничитель бытия

День за днем и год за годом
Жизнь идет неспешным ходом.
Ритмично тикают часы,
Сближая времени мосты.
И в миг, когда мосты сомкнутся,
Жизнь и Смерть соприкоснутся...
Часы крадут у Жизни время;
Жди, Смерть взлетит и клюнет в темя,
Как незабвенный Петушок.
Нам Разум дан, но мал наш срок.
        2.03.1998.


Рецензии