Долгий сон против правил

Утки дикие испробовали крылья,
Прочертив над озером петлю;
А потом взлетев как экскадрилья,
Унеслись на юг, пока я сплю.
А я сплю и ни о чём не знаю.
Думаю, что лето на дворе.
А сентябрь ногой уже пинает;
Улетают птицы на заре.
Улетают птицы без задержки.
Всё короче быстрые деньки.
Заготовлю с дедом я полешки,
Пусть мерцают в печке огоньки.
Я бы тоже крылышки расправил.
Пылесосом вычистил перо.
Только это против всяких правил,
Становиться людям на крыло.


Рецензии