Манта

Мечтается мне порой
Стать мантой - гигантским скатом...
Скользить над придонной травой;
На волнах морских быть распятым.
Обволакивать будет синь...
Как меня освежит прохлада!
Смятенный мой разум, сгинь!
Ничего мне уже не надо.
Лишь безбрежная ширь океана;
Соленые брызги воды;
Да вдали - пелена тумана...
...........................
        27.02.1998.


Рецензии