Колыбельная. песня

Спи, моя детинушка;
Ждет тебя перинушка;
Мягкая подушечка...
Отдохни же, душечка.

Глазоньки свои зажмурь;
Бровки милые не хмурь...
Повернись-ка на бочок;
Разожми свой кулачок.

Добрый ангел прилетит;
На тебя он поглядит...
Сладкий сон он принесет;
Все печали заберет.

В море синем рыба - кит
На волнах уж крепко спит...
Олененок спит в лесах;
Месяц дремлет в небесах.

Лишь один Господь не спит;
Нас с тобою защитит...
Ночь пришла и до утра
Малым детям спать пора.

Спи, моя кровинушка...
Ждет тебя перинушка;
Мягкая подушечка...
Отдохни же, душечка...
        27.02.1998.


Рецензии