Спаситель

Авторская обработка рассказа пациента
        Орловского психдиспансера.
        Диагноз: параноидальная шизофрения.

Я спас мир, а мне не верят...
Своею тощей меркой гения не мерят...
Однажды ночью я услышал Голос.
Он мне сказал: "Ты - осиянный колос.
В соседе справа воплотилось зло.
Спаси свой мир!" - И до меня дошло...
Взглянув в дверной глазок, я рассмотрел его;
Я поразился, до чего слепыми быть легко!
Имел он страшный облик вурдалака;
Не говорил, а лаял, как собака...
Я с дачи притащил для колки дров топор;
Весь вечер я его точил; он стал остер.
Когда наутро дочь с женой ушли,
Мне помогать архангелы пришли...
В дверь позвонил, упырь мне отворил.
Ворвался я, и наотмашь срубил...
Потом кромсал я тело топором;
Кровь демона лилась ручьем;
А шмотья мяса обращались в крыс...
Я их давил, давил, давил, но - т-с-с-с!
Кто-то подкрался сзади; - бах!...
Очнулся в длинных рукавах...

......................................

Лежу я здесь уже три года;
Перевидал я тьму народа...
Колол аминазин мне доктор - кат;
"Ты - лучший пациент" - мне говорят.
Что ж, издевайтесь, дураки, -
Без Богом избранной руки
Вампир проклятый мир бы съел...
На всей Земле лишь я посмел
Его сразить, а вы смеетесь...
Освободите, вы дождетесь...
Моя жена - одна из крыс;
Дочь Тьмы, Дракула вампирисс!
        26.02.1998.


Рецензии