На Псалом 56. Не погуби

Не погуби и помилуй меня.
На Него уповает душа моя.
В тени крыл Его да укроюсь я.
Боже правый, не погуби меня.
Когда беды пройдут, обложившие мя?
Воззову я к Богу Всевышнему:
Он пошлет с небесе и спасет меня,
Посрамит ищущего
Отнять душу мою,
Пошлет милость Свою,
Истину Свою пошлет мне.
А душа моя — среди львов. В раю
Избавление есть от дышащего
Жаром, пламенем, всего в огне
Савла, у которого зубы — стрелы,
У людей его язык — острый меч.
Уготовали сеть ногам моим. Белый
День стоит, а душа стоит свеч.
Они сами упали в волчью яму,
Уготованную мне
Когда-то.
Готово сердце мое. Слава, восстани!
Псалтирь и гусли — я встану рано.
Бог, я Твой глашатай.
Буду славить Тебя, Господи, между народами!
Буду воспевать Его среди племен!
До небес велика милость — родами
Небо не мечено. Я влюблен
В Тебя, Господи.
Будь превознесен
Выше небес, до облаков!
Слава Твоя — от Твоих стихов
В Библии.
Над всей землею слава Твоя.
Господи, помоги — погадал на книге я.
Господи, помоги — умираю я.

2 марта 2009 года


Рецензии