На Псалом 55

Помилуй, Бог. Сегодня человек
Напал на мя и хочет поглотить.
Враги мои теснят меня. Мой век
Мне показался короток, а жить
Так хочется. Восстали на меня
Враги и ищут злобного огня.
Когда я в страхе, на Тебя я уповал.
Я слово Божье восхвалю устами.
Я в храме свечек сотню зажигал.
Что сделает мне плоть, когда псалмами
Я славлю Тя? — Так думал я, но вот —
Слова извращены который год.
И душу уловить хотят мою,
Избегнув воздаяния. Пою

Я: «Боже, в гневе низложи
Народы! И скитания исчисли
Мои. Враги мои живут во лжи,
Не обращаются назад. Повисли
На мне. Я, Боже, узнаю,
Что Ты помог — враги мои устали,
На Бога уповаю, не боюсь,
Когда Тебе молитву я вознес».
Ему воздам хвалы — я так и рос,
От этого труда не устаю.
Когда меня от смерти Он избавил,
Ходил я в свете жизни, свечи ставил,
Обеты тяжкие Тебе за жизнь принес.
И так я узнаю, что Ты — Христос.
28 февраля 2009 года


Рецензии