На Псалом 54

Услыши, Господи, молитву
И не скрывайся от меня.
Стенаю в горести. Ловитву
Задумали, меня пленя.
От голоса врага страдаю,
Еще – что Света нет ни дня.
Я — беззаконник? Умираю,
Напали ужасы. Звеня,
Упала на меня монета,
Мной брошенная для людей.
Кто даст мне это? Крылья света
И крылья голубя мне дай —
Я успокоюсь, и в пустыне
Останусь, Боже господей.
Укрылся в сени бы от бури,
От вихря… Мне ли светит рай?
Расстрой язычников, где Юлий
Кай Цезарь — бог, и населяй
Израилевы города.
Кругом — насилие и распри.
Враги — на стенах. Скажем: «Да,
Бог сильный, Господи наш, здравствуй!»
О, если бы враг меня убил!
Нет, это друг, второе я.
Себе он душу погубил
Тем, что со мной ходил, кляня
Меня, в дом Божий. И, звеня,
Бренчат монеты от меня.
Ведь смерть же на него найдет…
Я помолился в свой черед.
Я буду к Господу взывать
Три раза в день и ночью тож!
Я буду в полдень уповать
На Тя, и Ты избавишь — что ж,
Услышит Бог, смирит друзей,
Уж не боящихся Его.
О Боже сил и господей,
Уста их мягки. Что с того?
Слова нежнее, чем елей,
Но обнаженнее мечей.
На Господа я возложу
Заботы, Он меня укрыл
Враги мои не доживут
Уже до середины дней.
Я Богу жертву приношу,
Скрываюсь в сени мощных крыл.
Зову я Господа на суд.
И суд Его — вина пьяней.

27 февраля 2009 года


Рецензии