Мечта розы

Уже не теплится душа
В ее застывшем, черном теле,
Она уже не хороша
И вряд ли время все изменит.

Когда то в ней струилась жизнь,
Когда то ей светило солнце,
Но после этого, увы,
Она попала на оконце.

С того момента до конца,
Пусть она мучилась, страдала,
Но радовала людям глаз,
Хотя от боли погибала.

Душа же прочь, просилась в даль,
Туда где поле, луг и солнце.
Ей опротивело давно
Холодное стекло оконца.

Но неуступчив человек
И не вернул ее обратно.
Осталась век свой доживать
В прозрачной вазе вероятно.

В последний миг она одна
Тянулась к солнцу ближе, ближе!
Разбилась ваза и цветок поник
И оказался в водной луже.

Никто не шел, везде все стихло.
Она лежала на столе,
Вздыхая редко, еле слышно –
Слеза стекала по щеке.

Клонился день все ближе к ночи.
В последних солнечных лучах
Она просила: «если сможешь,
Похорони меня в свечах.

Мечтала я всю жизнь, как солнце,
Испепеленной красотой
Объять весь мир, такой огромный,
Своей цветочною душой.

Тогда со всеми буду рядом,
И пусть мертва, и нет меня,
Но буду новым я началом
В рожденье завтрашнего дня».

Сказав, она навек заснула,
Простившись навсегда с землей.
В ее печали я тонула,
Навек сраженная мечтой.

2006год


Рецензии