На Псалом 52

Сказал безумец в сердце: «Бога нет».
Великий, как они развращены!
От преступлений их померкнет свет,
Отдали людям цену без цены.
Бог с небеси вновь на людей призрел,
Чтоб видеть, ищет ли один Его.
Не вразумятся ли? И есть предел
Безжалостности тех, кто, никого
Не видя пред собой, казнит народ?
Рассыплет Бог лукавых палачей
И возвратит наш плен — который год
В плену народ мой. И от злых речей,
Лукавых уст помилуй мя, Господь.
О Господи, изнемогает плоть.

24 февраля 2009 года


Рецензии