На Псалом 51

Что сильный хвалится злодейством?
Ведь милость Божия всегда
Со мною — Божьей песни действо
Тебе неведомо, о да,
Тебе неведомо, коварный
Язык, что лжет и гибельных
Утех все ищет, Свет Нетварный —
Не для тебя, он для других.
Ты любишь гибельную речь,
Но корень твой исторгнет Бог,
За то ты не растопишь печь
В жилище. Слышать Бога мог?
Я зеленеющей маслиной
Цвету во храме Божием.
Я вечно буду славить — глина —
Тебя в владычестве Твоем!
И видит праведник со смехом —
Давид в дому Авимелеха.

21 февраля 2009 года


Рецензии