На Псалом 50

Помилуй мя по милости Твоей,
В великой милости Твоей помилуй мя.
По множеству щедрот Твоих — ветвей
Той яблони с плодом греха, огня
Избави мя. Я в беззакониях зачат
И во грехе меня родила мать.
Помилуй мя. Великого огня
Как в день суда, кто скажет, избежать?

Творил лукавство пред Тобою я.
Дай мне веселие теперь
Прощения. За дверью притаясь,
Я жду прощения, я зверь
Был, точно, дикий — я губил
В себе Тебя. И жил по мере сил.
Оставь мне беззаконие, помилуй
И не сведи до времени в могилу.
20 февраля 2009 года

Еще на Пс. 50

О, Боже мой, костям моим воздай
Смиренным радость Твоего пути.
Лице Свое от грешника не скрой
И от грехов моих не отврати.
Помилуй, Боже, радость дай
Костям смиренным. Некуда идти
Мне, кроме исповеди той.
Лице свое от грешника не скрой.

Созижди сердце чисто во мне,
И дух мой Словом праведным управь.
Лице от грешника не отврати,
Все беззакония очисти — как во сне
Иль наяву, живу, неправ.
Воздай мне радость Своего пути..

Прошу Тебя, меня не отвергай
И дух Святой не отними.
Спасенье, сердцу милое, мне дай.
Открылся рай, и Ангелы Твои
Меня обняли. Бог, меня пойми —
Любил ее и ночью, и во дни.

Гора Сион, иерусалимских стен
Ты от меня не скроешь никогда.
Там Бог живет. О, счастья сладкий плен,
Псалом пишу, в грехе я, как всегда.
Когда возложат на алтарь тельцов,
Помилуешь меня в стране отцов,
Воздай мне радость Своего пути.
Лице от грешника не отврати.

22 февраля 2009 года


Рецензии
Спаси Христос!

Лампада   08.09.2009 15:22     Заявить о нарушении
Я не поняла, к чему и почему. От меня спасать надо? Или понравилось? Ответьте, пожалуйста. С уважением, Маша.

Маша Жиглова   08.09.2009 16:42   Заявить о нарушении
понравилось :)
надеюсь, и Ему тоже.
потому - пожелание спасения.

Лампада   08.09.2009 16:57   Заявить о нарушении
и Божьего благословения на дальнейшее творчество

Лампада   08.09.2009 16:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое и храни Бог Вас и Ваших близких и дальнихю С уважением, Маша.

Маша Жиглова   08.09.2009 17:30   Заявить о нарушении