На Псалом 49

Псалом Асафа.

С вершины красоты — Сиона Бог является.
Бог возглаголал, призывает землю.
Грядет наш Бог — пред ним огнь поядающий
И буря; Бог глаголет: «Внемли!
О, соберите предо Мной моих святых,
Вступивших в Мой завет при жертве!»
И скажут небеса в словах простых,
Что судия есть Бог. О всякой жерди
Он говорит: «Знай, птица, свой шесток.
Израиль, Бог к тебе грядет, великий Бог.
И не за жертвы укорю тебя я,
И всесожжения твои
Всегда передо Мною. Ем ли
Я мясо, видят муравьи
Земные в поле и смеются.
О, неужели кровь козла Я пью?
Хвалу Мне принеси, и блюдце
Поставь в угоду муравью,
И призови меня в день скорби. Я избавлю
Тебя». А грешнику Господь
Что скажет: «Думаешь, прославлю
Тебя за то, что ходишь ты, как ходит плоть?
Ты ненавидишь наставление Мое,
С прелюбодеем ты сообщник; муравьев
Других топтал и клеветал на брата,
Его продал за небогату мзду
Другим, богатым.
Я иду
Изобличить тебя, грехи предстанут
Твои в глазах твоих.
И тем, кто славить Бога не устанет,
Воздам я ныне, люди-муравьи».

19 февраля 2009 года


Рецензии