не верь змее

     Поэты не умирают.

Не верь змее, ну разве если спит,
Но не в эдеме и не на помойке.
Среди людей змея разносит СПИД.
Он на Фонтанке умер , не на Мойке.
В фонтанном доме. Им же зажжена,
Ужаленная собственной судьбою
Горящая татарская княжна,
Его запеленавшая собою.
В Елабуге , подвешенный в петле.
С петлёй схлестнулась грешная святая,
Отмахивая вёрсты на метле,
Тропинками-проталинками тая.
И Сафо не покончила собой,
Не бросилась с скалы левкадской в море,
Отвергнутая Фаоном в amor`e.
На Мойке вместе обрели покой.


Рецензии