Накипевшая осень ударит в лицо

Заново складывать наши встречи в комок,
Знаешь, не страшно и теперь вовсе не нужно,
Накипевшая осень ударит в лицо [как урок],
Улыбаясь так мило и почти безоружно...

Послушай меня, прочитай, но не мучай..
Я иссякла, рассержена и больше не в силах
Идти за тобой и выискивать предсказуемый случай,
Чтоб остаться не в верных и даже не в списках любимых..

Прости, я виновата и спорить нет смысла,
Быть искренней сложно, а пред тобою - вдвойне..
Опять разбегаться и падать с одинаковой мыслью:
Небо и жизнь никогда не пустят к тебе...

Накипевшая осень впорхнула и душит,
Будто грешницу - недолюбившую и не нежную;
Мне стоит лечиться миллионом отдушин,
Чтоб твои губы и руки казались прежними.

Отпускаю тебя из раскрытой ладони,
Которой никогда и не смела держать,
Мне просто хотелось, чтоб ты поверил и понял,
Как это сложно каждый раз тебя забывать.

Я всегда хотела быть рядом: твоей кровью и тылом,
Вырисовывать будни в ярких заметок тетрадь,
Мой спокойный, я много хотела и даже сына...
Но такие как я умеют лишь только терять.


Рецензии
Грустная правда...
Сколько их будет,

Олег Николаевич Шишкин   09.12.2018 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.