Моя звезда

Слепых ошибок сделано немало,
Хотелось лучше –вышло как всегда.
Но, как бы горько в жизни не бывало,
Она светила мне, моя звезда.
Всегда я знала где её искать мне.
Мелькали дни, менялись города,-
Она верна была, как сорок братьев,
И  берегла меня, моя звезда.
Мне подмигнёт, как будто тихо скажет:
«Всё будет, надо только подождать.»
И узел бед лучом своим развяжет,
И оберегом будет мне всегда.
Мне руку-луч тянула, чтоб схватиться,
Когда трясиной чавкала беда.
Я ухватилась – лучик обломился,
Но под ногой  земля уже тверда!
С пути прямого сбиться не давала,
Когда свернуть хотелось иногда.
Ты не жалела, но не предавала ,
Честна была со мной, моя звезда.
Пусть с кем-то жизнь порою разводила,
Не всех друзей мне сберегли года,
Я не лгала, душою не кривила –
Не позволяла ты, моя звезда.
И песни мне являлись, как награда
За то, что пела с совестью в ладах.
Тебе спасибо, что светила рядом,
Что не дала упасть, моя звезда!
Я не святая.Пусть меня осудят,
Оговорят, освищут-не беда!
Ведь всё равно светить на небе будет
Моя, с лучом обломаным, звезда!


Рецензии
Татьяна, замечательно звучит - и как стихотворение, и, конечно, песней! Творческих успехов, вдохновения и счастья!)))

Ковалева Елена   01.11.2011 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Савельева Татьяна   07.11.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.