Протест

Кто придумал алфавит?
Очень странный он на вид.
Буквы в жутком беспорядке,
Словно слон гостил на грядке...
Кто видал такое слово
А-бэ-вэ-гэ-дово?
Ёж-ка-лэ-мэ-нэ  -
Непонятно это мне!
И в конце! После всех букв!
Самый главный в мире звук!
Почему же буква Я
Самая последняя?
С этим не согласен я!
Даже не просите,
Не уговорите!


Рецензии