Террор

     Надёжная форма правления,
     Проверена с давнишних пор -
     Против мирного населения
     Пригоден жестокий террор.

     Не знать запрещённых мер,
     Чтобы покорным оно стало...
     Мамай, Нерон и Робеспьер,
     Грозный, Гитлер и Сталин...

     Всех бы расстрелять готов,
     Яро, с лютостю блошиной,
     Сталина выкормыш, Ежов,
     Карлик с полтора аршина.

     Резервом была для органов
     В кадрах преданно верных -
     Вербовка всяких подонков,
     Падких до лёгкой каръеры.

     Радость мелкому оперишке,
     Бальзам молодому апломбу -
     Приговоренного к "вышке"
     Пытки комдива с ромбами.

     В кайф - рукояткой нагана
     Лупить по головам, лицам
     Не бандитов, не хулиганов,
     А многолетних партийцев...

     Эта супротив народа война
     Имела одно преимущество -
     Вновь накатывавшая волна
     Поглощала и предыдущую.

     Ненадёжным стал кабинет
     У наркома внутренних дел.
     Пронесется всего пара лет,
     И Ежову выпадет расстрел.

     Следом ещё спецы прыткие.
     Вчера был ветераном ЧеКа
     Гроза допросов с пытками,
     А утром - опущенный ЗеКа.

     А новая пара десятилетий -
     Этап сталинского доверия,
     К гаранту его бессмертия,
     Лаврентию Палычу Берия.

     Как бы веревка ни вилась,
     Потеряешь конец, едва ли.
     С ним тоже расплатились
     Пулей в штабном подвале.

     Познай людские невзгоды,
     Власть, пытайся их понять...
     Люби, жалей свои народы,
     И не надо никого покорять...

    


    
   

    
 


Рецензии