По пустыне слон ходил

По пустыне слон ходил,
Воду для слонят искал.
Но нигде не находил
Пол пустыни прошагал.

Только серые пески
И обманчивый мираж
Украшали иногда
Невеселый тот пейзаж.

Вдруг, полоской голубой,
Впереди разлился Нил,
Но дорогу до воды
Охраняет крокодил.

Бедный слон!
Не знает он, как добраться до воды,
Но недаром все слоны
Замечательно умны.

Крокодилу он принес
Экзотический кокос,
А взамен он для слонят
Полный чан воды унес.


Рецензии