дождь расправлялся с побережьем
После недолгого отсутствия
Дождь расправлялся с побережьем.
А что ему на море делать
С своим горизонтальным лежьем
Когда-то пролитого тела!
Он по природе вертикален.
Родился вылепленным в струи,
Переходя от хали-гали
До блюзовых потоков Луи.
Неутомимый барабанщик,
Он и на клавишных не робок,
Когда его немного тащит
От пузырей шампанских пробок.
Он то минором,то мажором
Свою высвечивает сущность
Непревзойдённым дирижёром
Цветущих пустошей и пущей.
Свидетельство о публикации №109090404420