Истеричка

Душою – птичка-невеличка,
Фигурка – тоже так себе…
Лицом мила, но – истеричка:
Вся жизнь в скандалах и в борьбе
Тебе с собою бы бороться –
Так и свербит мораль прочесть,
А то заплёванных колодцев
Уж за спиной не перечесть!

Где повстречал тебя – не помню;
Был белый свет тебе не мил,
Душа горит – а разум стонет:
И эту дуру я любил?!
Узнал бы с ходу истеричку –
Тогда б не шёл на глупый риск.
Я всё прощал – и вот в привычку
Вошёл истошный бабий визг

Себя ни в чём не обеляю –
И сам местами был коряв,
Но каждый день в деньгах теряю
Из-за истерик и предъяв.
Подать бы в суд по факту стычки –
Да те ж истерики в суде,
А получить от истерички
Реально только по балде.

Устал тебя словами пичкать –
Слепым не нужен свет в окне.
Прощай, не кашляй, истеричка –
Ты истрепала нервы мне.
А если вслед назначишь мразью –
Я тоже вряд ли промолчу:
Хотел отмыть тебя от грязи,
Но в грязь с тобою не хочу!


Рецензии