На память

Оставь мне на память хоть парочку строк,
Чтоб я вспоминать тебя мог.
Прощальные рифмы, прощальный поклон,
И время с тобой, как несбывшийся сон.

Оставь мне на память и слёзы, и ложь.
Не дрогнет рука, держащая нож.
Прощальный мотив, последний закат.
Прости, но с тобою мы шли наугад.

Оставь мне на память жгучую боль,
Ты – кукла, что снова закончила роль.
И эхо во мгле вослед прокричит,
Что мёртвое сердце уже не болит.

Оставь мне на память и ярость, и злость.
Судьба так решила, что будем мы врозь.
И пламя потухло, и слёз больше нет.
Оставь мне на память умерший свет…
2009


Рецензии