Нечто

Сплетенные мускусом и дождем
скрипки смычок и дух саксофона,
светская дама на крыльях грифона,
ночная молитва огнем и мечем.

Людные площади и тротуары
наполнились белой да алой водой,
печальный изгой и смеющийся гой
вцепились зубами в понятье сансары.

И лишь зеленеет росточек растенья -
нет ни названья, нет и стремленья.
Он бескорыстен. Он уже мой.

Как он сумел? Не порвал и не склеил
свой чистый листок и лишь тихо навеял
меня на улыбку и смутный покой.


Рецензии