В равнодушной тени

В равнодушной тени, не снимая покрова,
Доберусь и останусь в твоей глубине.
Я сказала тебе без единого слова,
Мой гений строптивый, как нужен ты мне.

Ни о чем не прошу. Я наивная взрослость,
Или взрослый ребенок с неокрепшей душой,
Будем жить без нелепых обид и вопросов –
Это будет моей невербальной игрой.

А потом незаметно придет неизбежность,
И придется покинуть твой душный уют,
Ты оставишь мне взгляд осторожно, небрежно,
И нарочно смолчишь, что здесь меня ждут.

Отвернусь и не вздрогну, не погрязну в печали,
Это только разлука и минутная смерть,
Я опять ухожу, и опять не прощаясь,
Ты просто не дай мне в тебе умереть.


Рецензии