Копьё Судьбы

   ***
Судьба копьё, в который раз,
Метнула Прошлого рукою,
Был вызов принят и Доспех,
Сдержав удар, наполнил болью
Всё Существо до тех глубин,
Которым просто нет названья,
Всё было честно, но Един
Дух Человека с Мирозданьем
Был в этот миг, ушедшим дням,
Чуть-чуть, но не хватило силы
И острие, задев слегка,
Лишь всколыхнув, не погасило
Уже возжжённого Огня
И Ритм Гармонии Пространства,
Мгновенья лишнего не для,
Встал на защиту, Ветер Странствий –
Попутчик верный наш и Друг
На протяженьи Воплощений,
Свободный, Огненный наш Дух,
Источник наших всех Свершений,
Отвёл удар, и вопреки
Всем устремленьям прошлых буден,
От них теперь мы далеки
И с каждым мигом дальше будем,
Коль Восхожденья Светлый Путь
Стремим короткою прямою,
Лишь крутизна скалистых стен
Быстрей всего для нас откроет
Тот безграничный горизонт,
Где Радость Знаний, Дерзновенье
Ускорив Ритм, подвигнут нас
На Путь, ведущий Искупленьем,
К Свободе от узды Судьбы,
Которая зовётся прошлым,
Мы не боимся с Ней борьбы
Лицом к лицу, раз вызов брошен,
Готовность Сердца всё принять
Для нас приходит Очищеньем –
Познать, принять, вместить, отдать,
Не искажая возмущеньем,
Тех Знаний, Опыта, что Жизнь
Дарует нам, порою, с болью,
Пускай мы Их не избежим,
Но страх в Душе мы побороли,
Шагнув за сужденный предел,
Прошли преграды Испытаний,
Дух возмужал, всё так же смел
И впереди Вершины Знаний,
К которым мы идём давно,
Над нами время здесь не властно,
Судьбы прекрасен весь узор:
И боль, и Радость в нём прекрасны!
   ***
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.