Ангелы

Хочу я поведать о силе небес,
Как нас берегут от страданий,
И чтоб в наши души не прятался бес,
Немало небесных созданий.

А люди считают, что ангелов нет,
Мол, это обычные сказки,
Ну, что бы такого сказать им в ответ?!
Ребята! Протрите же глазки!

Неужто живёте вы все без забот?!
Простите, не верю я в это,
Тревоги приносят нимало хлопот,
Частенько мы ищем совета.

Советы, обычно, дают нам друзья,
Но пользы, конечно, немного,
И вот говорю вам уверенно я,
Что многие просят у Бога

Здоровья родным, иль удачи в делах,
А может богатства, иль славы,
Но главное, чтоб не тревожил их страх
За жизнь. Чтобы новые главы,

В судьбе были вписаны мудрой рукой,
Чтоб мы не познали тревогу,
И чтобы настал долгожданный покой:
За этим стремимся мы к Богу.

Но он-то один, наш великий творец,
А нас-то, людей миллионы,
И выход простой обнаружил мудрец:
Создал он в раю легионы.

И вот, если с нами случилась беда,
На помощь примчится спаситель,
Наш Ангел проблемы решит без труда,
Ведь в сущности, - это хранитель.

И он бережёт нас и ночью и днём,
Но только не верим мы в это,
Обычно, не думают люди о нём,
Но знайте, что «Воины Света»

Готовы всегда раствориться в бою,
За души своих подопечных,
Ну, тех, кто обычно стоит «на краю»,
Таких неразумных, беспечных.

Кто делает глупости, старшим назло,
На темную, выйдя дорогу,
Но Ангелы их не пускают во зло,
Вправляя мозги понемногу.

Сейчас обращаюсь к хранителю я:
«Тебе благодарен безмерно,
Ведь если б не ты, жизнь прервётся моя,
И сгинул давно бы наверно!»

                Апрель – 1.05.2004г.   


Рецензии