закат

Соприкасаясь с голубой волною,
Сливались небеса с землей,
Закат ложился в море золотой слезою
И возвращался мир назад.

Терялся медленно меж розовым и синим
Лежащий где-то горизонт,
И на бумагу стал ложиться иней,
Как будто солнце скрыл огромный зонт.

Все постепенно стихло, потемнело
И в миг еще не ставшей темноты,
Одна звезда так робко и несмело
Вдруг засверкала в метре от земли.

Уже не видно солнечного лика,
Уже со скукой снова жду зари,
И только томно заливая муку
Мерцают где-то фонари.

2006 год


Рецензии