Сага о Конане

Мы начинаем нашу сагу,
Про то, как в древности герой,
Войдя в отважную ватагу,
Вступил потом в солдатский строй.

И в пьяном виде был он резвым,
В бою являя чудеса,
Ну, а когда же был он трезвым,
То содрогались небеса.

И не читал герой молитву,
Всё было парню нипочём,
Он лишь отважно шёл на битву,
Рубя врагов своим мечом.

Ведь упирался в землю прочно,
Был в битве стойким, как скала.
Где он стоял, известно точно -
Вокруг валяются тела...

А сам он был в рубцах и шрамах,
В бою бывало много ран...
Его никто не видел в храмах,
Хоть посетил он много стран.

И всё служил царям и принцам,
Но соблазнял потом принцесс,
И уезжал к другим столицам,
Чтоб суд не начал свой процесс.

Всё повторялось, как обычно,
На службу шёл охотно он,
Чужих подруг любил прилично,
Все издавали тихий стон.

Конечно, спросите вы сразу,
Как попадал он во дворец?
А я в ответ такую фразу:
Он был талантливый боец.

Войну любил он больше мира,
И нанимался, как солдат.
Он был умнее командира,
Его боялся супостат.

Цари ценили это сильно,
Ведь побеждал он на войне,
И злато сыпалось обильно,
А города врагов в огне!

Он становился полководцем,
За это множество побед,
Но став обычным царедворцем,
К себе тянул десятки бед.

Любили воина рабыни,
Из них собрать сумел бы рать,
Да плюс принцессы и княгини,
Тянули воина в кровать.

Он так любил момент экстаза,
Плевать, что влез в чужой гарем.
Ласкал он тех, кто люб для глаза,
И в жизни вновь гора проблем.

Искали с ним обычно встречи,
Мужья, отцы и женихи,
А он любил моменты сечи,
И так платил за все грехи.

Цари судили парня строго,
Чтоб не попасть опять в тюрьму,
Встречала воина дорога,
Он уезжал в ночную тьму.

А как-то раз попал он в море,
Примкнул к пиратам и тогда,
Резвиться стал он просторе,
И начал грабить все суда.

Его боялись очень сильно,
Он был свирепым, словно лев.
Товары сыпались обильно,
Но продолжал любить он дев.

На них спускал свои богатства,
Но надоело всё ему,
И он покинул это братство,
Не объясняя почему.

Да просто верил он удаче,
И шёл отважно по судьбе,
Всегда врагам давая сдачи...
И так вся жизнь прошла в борьбе.

Но Конан двигался проворно,
И вот мечту исполнил он,
Ведь к ней стремился так упорно,
И, наконец, взошёл на трон!
               
                2 – 6.05.2003г.


Рецензии