Император

Жил да был один воитель,
Мудрый тактик и стратег,
Величайший победитель,
Но ужасный человек!

Он – жестокий узурпатор,
Сам себя возвёл на трон,
Власть почувствовал диктатор
И сменился мигом тон…

Стал злодеем моментально,
Ну, на то он и тиран,
Только это всё фатально,
Для десятков, сотен стран.

Воин крови пролил море,
Но и это не предел,
Будет он нести лишь горе,
И распнёт десятки тел

Тех, кто будет не согласен,
Подчиниться воле злой,
И не будет Мир прекрасен,
Коль покроется золой.

Короли, князья, владыки, -
Все падут пред Злыднем ниц!
Летописцы – горемыки,
Вырвут множество страниц,

Чтоб не знал правитель злобный,
Что же пишут про него,
Он мерзавец бесподобный,
Не прощает никого.

Как искуснейший оратор,
Подавляет волей всех,
И теперь он - император,
Правит миром без помех.

                30.09.2003г.


Рецензии