У края пропасти

Пришла пора. Исход - прощаться,
Но нестерпим плачевный звук,-
Сквозь нежность бархатных акаций
Порыв летит на дальний юг.

О, где я потерял беспечность?
Мне слышны грозы - звук беды.
Я чуда ждал, но - тщетна вечность:
Костьми проложены труды.

С камнями пышного отлога
На долы опускаю взор:
Впустую выдержаны годы,
Но искупленье - не позор.

Не станет пряжа - тропы торны,
Свобода мудрым лишь дана...
Так пусть торжественные горны
Прославят шумный плеск вина!

Конец настигнет эту пляску,
Быльё слезами полнено...
В смертельный час секирой лязгну,
Неслышно падая на дно.

21.08.09


Рецензии