Эмили Дикинсон -Я расскажу, как солнца луч

318 (Nature, Pt.II, 73)

Я расскажу, как солнца луч
Пронзил агат холмов,
Как солнца ленточки пошли
Кружиться с облаков.

Раздвинул плечи горизонт,
Зарделись облака,
Тогда я тихо прошептал:
«Должно быть, это Бог».

Но как он сел - я не пойму.
Ушел через агат,
И тут же ленточки за ним
свернулись в облака.

Когда же всё погасло там,
В агатовом дворце,
Бог тихо двери затворил
И дети спать легли.


   *  *  *
I ’ll tell you how the sun rose


Рецензии