Эмили Дикинсон - Сражаться у всех на виду

126 (16)

Сражаться у всех на виду
Должно быть и пристойно,
Но тихо горе побеждать
В душе своей - достойней.

Победы, скрытые внутри,
Паденья – очень личны;
Смертельный взор в глазах твоих
Народу безразличен.

Так строем ангелы идут,
В молчаньи, друг за другом,
Одна шеренга за другой,
Уходят вслед за вьюгой.


*  *  *
To fight aloud, is very brave


Рецензии