отчаяние

Ненужно ничего – пора уйти,
Все надоело, счастья не найти.
Там у людей иные времена,
Они живут, не ведая конца.
Так что же ждать? Взведен курок уже,
И сердце просит: ну же, ну же!
Но нет, рука дрожит. И что-то останавливает…
Жить! О, жажда жизни! Тяжелей всего
Расстаться с тем, что мне нужней всего!
Пустое, для чего слова,
Ведь жизнь моя обречена…
Так странно: затихает стук,
Рука сама же опустилась вдруг.
Но нет! Решимость через край.
Опять взвожу, - стреляй! Стреляй!
И выстрел. Дальше тишина,
Стекает кровь и пенится у рта,
Уже не слышен пульс и пустота.
Все кончено. И жизнь побеждена.

2003 год


Рецензии