Осень

В который раз сменяет осень, лето
И облака плывут туда, где нет обид.
Веселья всплески затерялись где-то,
Душа о теплых днях скорбит……….

Шум моря, в наших снах безбрежных,
Со вздохом растворяется в дали.
Мы принимаем все как неизбежность,
Все то что не успели, не смогли…..

А жизнь течет, в мгновениях не спешных,
Дождинок небо дарит легкий перекат,
От их прикосновений, очень нежных,
Эмоций нам внутри не удержать….

Вот уж и дни становятся короче,
С дерев слетает паутинок серебро.
Как много дум, в красивом слове "осень"
Как много не увиденных миров…..

Шум улиц тихнет, лист осенний кружит,
В домах уснувших всем колдует тишина,
И отражаясь в небольших сентябрьских лужах
Восходит в небе полная луна….

Что наша жизнь? Лишь след мечтаний грешных,
Молчанья тихий и не спешный разговор.
Читав стихи, не делай выводов поспешных,
Не выноси суровый строкам приговор.

Стихи….. они рождаются внезапно
Вся страсть и боль клокочущей крови!
И на листок ложатся строки плавно,
Об осени, о милой, о любви…..


Рецензии