Мари

Звезд очень много в небе,
но там лишь одна твоя -
Пылинка от серого камня,
да искорка от огня.

Она освещала путь,
всю ночь берегла до зари.
Пусть, рассекая грудь,
дарила глотки любви.

Ты встрепенулась вдруг.
Зачем же, скажи, Мари?
И оглянулась вокруг,
Раздваиваясь внутри.

Теперь не кричи, Мари,
от боли сжимаясь в круг.
Сколотят гроб и тебе
теплом равнодушных рук.

Кричи - не кричи теперь,
ты в ад попадешь, Мари.
Причина твоих потерь -
раздвоенность изнутри.


Рецензии