Ангелу

Мой добрый ангел, помоги!
Ведь ты всегда со мной, я знаю…
Почувствуй дрожь моей руки.
Во мне нет веры и мечты,
В душе лишь холод – умираю…

Подставь, мой друг своё крыло,
Вдохни в меня живую каплю,
Заставь поверить, что добро
Не растворилось, не сгнило.
Я за тебя свечу поставлю…

Давно я не смотрела вверх,
Ладонь в ладони не сжимала,
Давно не вспоминала тех,
Кто видит подвиг мой и грех
С небес уж – тех, кого не стало…

Прости меня, мой ангелок!
Я в церковь съезжу, даю слово!
Возьму свой крест, найду платок,
Свечу поставлю в уголок,
Ладонь в ладони сожму снова

Я вновь наверх буду смотреть
И вспоминать родные лица,
Я вспомню, что такое петь,
Смеяться (чтоб не постареть)
И, может, вспомню, как влюбиться…

Мой ангел, где твоё крыло?
Где в мир любви открыта дверца?
Твоя забота и тепло?
Одной мне холодно. Темно…
Нет веры, нет мечты, нет сердца…


Рецензии
Очень чувственно, искренне, интересный стих.

Вячеслав Скоков   27.02.2010 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.