Осень - предлог

Я знаю, осень всегда лишь предлог.
И как бы мы не старались грустить,
Всех наших желаний безумный поток
Одна она не способна вместить.
Пусть не кружится листвы хоровод,
Ее убьют проливные дожди.
Так в череде повседневных забот
Мечтаем, лишь бы до ночи дожить.
Но вот рассвет, и на завтра – другой.
А я смотрю в этот мир из окна.
И мне не кажется, что он плохой,
И мне не кажется, что я одна.
Как вспышки солнца в холодные дни,
Как обещание быть молодым.
Безумно хочется быть как они,
Но вот всегда остаешься иным.
Ты веришь ветру и знаешь, о чем
Поют в дали полевые цветы,
Пронзаешь небо янтарным мечом,
Не видишь глаз, что стали пусты.
И мы в силах все изменить
Без предлогов и взорванных стен,
И не будем больше грустить,
Наслаждаясь отныне всем.


Рецензии