Судный день

Давно мы продали себя,
По частям разодрали Россию.
Остатки совести теребя,
Со страхом мы ждем Миссию.
Десять заповедей было у нас,
Но мы их давно забыли.
только и думаем каждый час
сколько денег мы раздобыли.
Позабыв стариков и сирот,
красивыми фразами прикрываясь,
Нет дела нам до чужих забот,
О жизни хорошей орем, надрываясь.
Россия цепями была закована,
Но для чего разорвали их мы?
Чтобы халдеями быть обворованными?
Они же смотрят на нас,
как будто с луны!
Не пора ли нам остановиться?
Да и хватит уже внушать
Что хорошо нам всем живется!
Сколько можно на нищих
Добро наживать?
А ведь судный день придет...
За все нужно будет ответить.
Так почему бы халдеям сейчас
Людские слезы не заметить?


Рецензии
Не надо ругаться на совесть и честь,
Для этого заповедь есть.
Их целый десяток...
Они посланы с выше
Заучишь их все и станешь потише.
Чтобы не кто не узнал...
что с легкостью все, ты их нарушал.

Евгений Витальевич Кабанов   25.06.2010 03:07     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Спасибо.С уважением

Татьяна Гром   26.06.2010 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.