Папе

               
С утра молчалив, не болтлив и в обед.
Решаю. Сделал. Спасибо. Да. Нет.
Тихо присел у двери на порог.
В сильных руках сигаретки дымок.

Рюмочку выпьет за ужином сытным -
Мысли уставшие хочется выгнать…
День был тяжёлый иль лёгкий денёк?
О том не расскажет табачный дымок.

Знаю, проблемы его не решу,
Но всё ж «как дела?» беззаботно спрошу.
Скажет: «Нормально». Значит – не очень.
Но помощи он всё равно не попросит.

В мудрых глазах с грустинкою смех -
Значит ответ: «Как всегда – лучше всех!»
И как бы не шли дела у него, точно знаю одно-
Мне он поможет всегда  всё равно!


Рецензии