Что за штука этот стресс?

            

Что за штука этот стресс?
Алчный, пакостливый бес
Забирает мои силы,
Прямо в душу мне залез!

Не дает мне улыбаться,
Не даёт спокойно спать!
Заставляет сомневаться,
На судьбу свою роптать…

Не пускает радость в сердце,
Захватив его в силки.
И о том, чтоб веселиться,
Думать даже не моги!

Ну, да что ж это такое!
Я сильнее или стресс?!
Разберусь сейчас с тобою,
Алчный, пакостливый бес!

Ты пришел ко мне незваный,
Появился неспроста.
Уж остаться, окаянный,
Не решил ли навсегда?

Создан ты из огорчений,
Затянувшейся простуды,
Из обидных чьих-то мнений
И разбившейся посуды.

Выброшу  я все осколки
Скуки, вялых настроений,
Выну из  души иголки
Всех сомнительных суждений.

Свежим соком витаминным
Свою выгоню простуду!
И напрасным огорчениям
Поддаваться я не буду!

И душа моя очнется
От того, что с нею было!
Вновь  почувствую себя я
Полной чувств, надежд и  силы!

И не вздумай возвращаться
В жизнь мою украдкой, стресс!
Не боюсь тебя я больше,
Алчный, пакостливый бес!


Рецензии