Что за тоска в русском сердце живет?
Точит его и уснуть не даёт…
Откуда тоска в глазах молодых?
У старых понятно. Откуда у них?
Может, рождаются сразу с тоскою
Люди, чьи вены с русскою кровью?
Может быть, с генами эта тоска
Передаётся в народе века?
Но русские знают веселье и смех!
Радости, удали хватит на всех!
Может, тоска от несбывшихся грёз
О силе богов своих Солнца и Гроз?
А может быть, в русских кочевников кровь,
Что нас в дорогу зовёт вновь и вновь!
В дорогу за счастьем, за лучшею долей!
Но мы приросли уже к русскому полю…
И рвёт нам тоска эта сердце на части,
Уехать не можем, а хочется счастья...
Свидетельство о публикации №109090403594
Ведь мы, как Вы верно подметили, люди по природе своей жизнерадостные. Да и уезжать нам некуда, и незачем, кому мы нужны в лощеных заграницах?
Надо здесь свое счастье строить!
Спасибо Вам.
Сергей Кудаев 05.09.2009 21:08 Заявить о нарушении
Светлана Горшкова 06.09.2009 13:59 Заявить о нарушении