108 Оставь в поэзии свой скромный след...

Однажды слушал я о древности стихи,
Что пишут современные поэты,
Скажи, зачем они и их наветы?
И для чего на душу брать свою грехи?

Старайся быть в эпохе времени своем,
Оставь в поэзии свой скромный след и штрих,
Ведь радость жизни сами для себя куем,
А это долгий и огромный труд и миг.

Воспой вошедший новый век в своих стихах,
Боль соплеменников своих, печаль, их страх,
Тот путь борьбы, что шел по самой кромке,
Чтоб помнили в веках о том потомки.


                15.01.2005


Рецензии