Русское кладбище
О тех, кого уж ничто не вернёт.
Желанье их помнить нас туда тянет
И мимо погоста пройти не даёт…
Чья-то могилка с любовью ухожена-
Памятник весь утопает в цветах.
А рядом, видно, давно позаброшена-
Плита и венки превратились уж в прах.
Кому-то памятник - крест православный.
А над другими краснеет звезда.
Чьи-то фамилии с буквы заглавной,
Иных время стёрло. Уже навсегда...
Разные жизни прошлым окутаны.
Сколько рождений, столько смертей.
Между оградок тропинки запутаны
Так же, как судьбы русских людей.
Свидетельство о публикации №109090403576
Прочитала у Вас проникновенное стихотворение "Прощание с мамой" - очень созвучно по настроению с "Русским кладбищем". Похоже, эта боль от утраты у Вас еще сильна...Спасибо, еще раз...
Светлана Горшкова 04.09.2009 16:50 Заявить о нарушении