Мне не даёт покоя слава поэтов...

                «Тихая  моя родина-
                Ивы, поля, соловьи…
                Мать моя здесь похоронена
                В детские годы  мои…»
                Николай Рубцов

            
Мне не даёт покоя слава
Поэтов, что умеют без прикрас
Задеть простым словцом
За самое живое,
Что сокровенно спрятано у нас.

«Тихая моя родина…»
Простая  строка из  Рубцова стиха.
А  сколько же мыслей,
Сколько  эмоций,
А чувства  какие с  глубин подняла!

«Будьте как дети!»
В Писании сказано.
Просты и наивны их речь и слова,
Но очень правдивые,  полные истины.
Как и строка из Рубцова стиха…


Рецензии