Грехи
Кувшинки головы склонили на плечи ночи
Вздыхает в сладкой дрёме старый грот Растрелли
Летучей мышью мрак повис и пустоту пророчит
На куполе сидят мерцающие глюки -
То молятся уставшие забытые Грехи
К прощенью льнут прозрачно-фосфорные руки
И пишут на кровельной жести мелом: "помоги"
Под утро дождь слизнёт сырые крошки мела,
И полетят, отчаянно цепляясь за карниз,
Взьерошеные тушки вниз- под плаху тлена,
Крича пронзительно: хозяин,ты спаси нас, плиз
Проснёшься в полутьме, уставший и разбитый,
Японский бог-отец давно гремит в бонсё,
Сто восемь раз ..страданья.. твари...Квиты!
Рассол... и латанная маска "к чёрту всё! "
И спотыкаясь вдруг под тяжестью волненья,
"Всё" поспешит домой, звеня кальчугами речей,
Чтоб ночью вновь молить и падать, как поленья,
И ножки свесить днём -
со сгорбленных давно плечей
Свидетельство о публикации №109090403433
Умеешь поразить читателя неожиданными поэтическими образами! А последнее четверостишье - просто супер!!!
Спасибо!
Виталий Овчинников 15.01.2013 16:11 Заявить о нарушении
Светлана Букова 16.01.2013 17:13 Заявить о нарушении