непуританское
Необъятными перьями золотых облаков! …
Тешит юноша ласковый Вас словами приятными
Меж жасминовых зарослей, кружевных мотыльков!
Розовеете личиком, пунцовеете щёчками,
И дрожите отчаянно, томно глазки прикрыв!
Он стихами бравирует и сонетными строчками,
Мадригалами плещет он – весь бурлеск и порыв!
Невзначай Вас касается угловатеньким плечиком,
Дышит странно взволнованно, мнёт перчатки в руке,
И стрекочет безудержно – ах! – стрекочет кузнечиком,
Так и кажется, схватит Вас в поцелуйном пике!
Вы в прелестном корсетике, с кружевами брабантскими,
Под чарующим зонтиком от слепящих лучей!
Ваши мысли Вам кажутся не вполне пуританскими,
После этих горячечных, откровенных речей!
a la Северянин ...
Свидетельство о публикации №109090403343
А Северянину привет. Я тож с северов - в Архангельске родился.)))
Махнач Сергей Юрьевсын 02.10.2012 13:47 Заявить о нарушении
Маргарита Родяхина 02.10.2012 13:59 Заявить о нарушении