Любимец богов

                Митричу посвящается

Любимец богов
                златокудрый Домкрат.
Хоть черен лицом,
И в общении груб.
Развязен.
           Ленив.
                В меру толст.
                Бородат.
И чем-то похож
На очнувшийся труп.

Умеет нектар
              приготовить он так,
Что боги Олимпа
Теряют покой.
И Цезарь,
           и Брут,
                и свирепый Спартак
Приходят к Олимпу
Несметной толпой.

Домкрат лучезарен.
                венок набекрень.
Он в амфоры им наливает нектар.
Прогонит тоску
                и излечит мигрень
Чудесный напиток, божественный дар.

«Эй! В очередь, боги!
                Сосуды готовь!»
Кричит наш герой,
В белой тоге до пят.

И амфоры ставят
                пришедшие вновь.
И льет в них нектар
Златокудрый Домкрат.


Рецензии