Плоть Земли поделив...

Плоть Земли поделив на квадратные метры,
Суть процессов живых  ярлыком  запрудив,
Мы берём только то, что сдувается ветром…
С древа Знаний листок - отголоском Глубин…               

Наизусть заучил:- как взлететь и как сесть.
Но, разбив себе нос, - в самолёте летишь…
Коль  Идёшь - по воде - это Знание есть.
Если «знаешь» о Ком – информация  лишь…

Разум  надменен  в «знаниях книжных».
Мудрости чужды ошейники бродов.
Нет в мелководьях  токов  глубинных,-
Что омывают Начала  Природы.

Ты Верой жив и яростью Надежд…
А миражей Тщеты  и огорчений  грустных,
Не одевай с плечей  чужих одежд
На Ложе Брачном у прокрустов.

Они блестят к услугам глаз.
Подгонят ваше Я под будущий костыль…
Чужой кафтан Тепла не даст -
Лишь обозначит контур пустоты.

          

        ИдолоИзм


Вот сутью догм закрыл глаза…
Вот перестал стремиться  в  выси…
И всё: - прилип, прикован  к образам
Цепями  Уз  пристрастных  мыслей…

Все пристрастья твои - суть Цветные Очки .
В  этом  Идола  смысл,  и  его  пьедестал:
Узнаёшь только то, что стекло исказит,
И не можешь познать другие Цвета.


Рецензии
Вы правы. Освободить себя внутри себя, чтобы с другим не путать: и путь свой продолжать в своих одеждах.

Гостья Была   08.06.2010 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.