Исповедь алкоголика

скажу по совести – тягучь я к рюмке
влечет проклятая, своею грацией
но все ж не в том ее изюминка
идет процесс во мне, регенерации

меняюсь к лучшему, чуть мутантируя
привычки жуткие сошли под пиво
в ведро помойное я  десантирую
посуду грешную, как это мило.

я алкоголик, трясусь с похмелья
так это ж трусость, во мне трясется
но как не пить тогда, коль не доверие
ко мне со всех сторон, змеей крадется

за двадцать рэ – мозги туманятся
проблемы катятся ко всем чертям
и змей зеленый, паскуда, дразнится
все суета сует, одна возня

крадусь на цыпочках – худой я внешностью
слегка мотает – всосался хмель
и амплитуда моя с погрешностью
открыть не сразу торопит дверь

но я спокойный – на бунт не падкий
терпеть нет мочи свой пьяный бред
тропой заветной лишь  партизанам
спешу я совесть укрыть под плед

так что ж корите вы, меня за пьянство
и алкоголиком враз нарекли?
во мне нет хитрости и нет жеманства
и пропиваю я, свои грехи.


Рецензии